Вася, Витя и Таня стали самыми редкими именами в Свердловской области

19 декабря 2015 г. 19:27
2180
22
Вася, Витя и Таня стали самыми редкими именами в Свердловской области

Василий, Виктор и Татьяна попали в список самых редких имен детей, рожденных в Свердловской области в 2015 году. Об этом сообщила в Уральском региональном информационном центре ТАСС начальник областного Управления записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Татьяна Кузнецова.

"За 11 месяцев текущего года зарегистрировано 58 тысяч детей. Радует, что более 60% - уже не первенцы в семье. Необычно то, что в список редких имен попали Василий, Виктор и Татьяна.
Одними из самых популярных имен для мальчиков стали Александр, Владимир, Егор, Глеб и Семен, для девочек - Анастасия, Виктория, Маргарита, Полина и Софья", - сказала она.

По словам Кузнецовой, ЗАГСы активно занимаются расширением доступности услуг. Уже используется портал госуслуг, в этом году было подано около 5,5 тысяч заявлений о регистрации брака. "С января мы планируем на время передать полномочия по регистрации рождения и смерти в многофункциональные центры на отдаленных территориях. В области будет открыто около 30 таких центров, в декабре мы подведем итоги эксперимента", - добавила она.

Ранее Кузнецова рассказывала, что жители области стали называть детей в честь героев американского телесериала "Игра престолов". "Чаще других встречается имя Теон, как мужское, так и женское - Теона. Кроме того, в прошлом году у нас был зарегистрирован мальчик по имени Крым Александрович, а еще в Первоуральске девочку назвали Олимпиадой", - рассказала она.

© ТАСС

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
СТ Практик