Венгерские компании построят свердловчанам магистральный водопровод

15 мая 2015 г. 17:28
1421
24
Венгерские компании построят свердловчанам магистральный водопровод

К концу 2015 года при участии венгерских компаний в Ревде запустят первую очередь магистрального водовода, который обеспечит питьевой водой жителей уральского города. Далее этот проект планируют реализовать в Дегтярске и Первоуральске, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Венгерские компании «Хуникоп» и «Акваюнион» выполняют работы по комплексной реконструкции и модернизации водохозяйственных комплексов в Свердловской области более двадцати лет.

«В Екатеринбурге с нашим участием построена очистительная станция по фильтрованию питьевой воды на 40 тысяч кубометров в сутки. Это самая передовая технология в Европе. Сегодня мы готовы тиражировать положительный опыт сотрудничества со Свердловской областью по этому направлению на всей территории России», - заявил руководитель компаний Габор Томбац.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов подчеркнул, что качество работы венгерских компаний в этой сфере хорошо известно, поэтому область заинтересована в продолжении сотрудничества.

Товарооборот Свердловской области и Венгрии в 2014 году составил 24,2 млн долларов (вырос на 25%). Помимо многолетнего участия в проектах, связанных с модернизацией коммунального хозяйства Свердловской области, венгерские компании активно участвуют в оснащении уральских животноводческих предприятий современным оборудованием.

© "РБК"

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1