Верховный Суд не разрешил торговать алкоголем на расстоянии

10 декабря 2011 г. 13:43
960
4
Верховный Суд не разрешил торговать алкоголем на расстоянии

Кассационная коллегия Верховного суда России оставила без изменения решение суда о запрете на продажу алкоголя дистанционным способом, в том числе и через Интернет. Об этом говорится в решении, которое размещено на сайте суда.

Как отмечает деловой интернет-портал BFM.RU, поводом для судебного разбирательства стало постановление правительства России от 27 сентября 2007 года, которое регулирует дистанционную торговлю и запрещает эту торговлю для алкогольной продукции и товаров, «торговля которыми запрещена на территории Российской федерации».

Представители ООО «Европа» пытались доказать, что продажа алкоголя дистанционным способом не противоречит российскому законодательству. Суд не согласился с представителями коммерческой структуры. Решение суда было с удовлетворением воспринято представителями Роспотребнадзора, которые обратили внимание судей на то, что в России алкоголизмом страдает более 2,5 миллиона человек, уточняет РИА «Новости».

Между тем торговля алкогольными товарами в Интернете идет полным ходом, несмотря на постановление правительства. При наборе в строке поиска «Яндекса» словосочетания «виски покупка» или «виски доставка» в первых пунктах поиска стоят несколько крупных сетевых магазинов, которые предлагают купить алкоголь он-лайн с доставкой продукта по России и по Москве.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
Евродент Экран1