Вернуть выплаты от МИДа

5 июля 2020 г. 11:56
1680
112
Вернуть выплаты от МИДа

Заставят россиян, которые самостоятельно вернулись на родину во время пандемии.

Несколько тысяч граждан, которые смогли самостоятельно вернуться на родину во время пандемии, обязаны возместить государству «излишне перечисленные» деньги на проживание в гостиницах и другие нужды.

Россияне, которые смогли вернуться на родину самостоятельно и не сообщили об этом чиновникам, получили уведомления на портале Госуслуг. «По информации МИД России, ввиду неисполнения обязательства по информированию о своем возвращении в Россию, Вам были излишне перечислены бюджетные средства. Предлагаем в течение пяти рабочих дней с даты поступления настоящего уведомления вернуть эту сумму в доход бюджета», — говорится в сообщениях. Там же указана сумма для возврата и номер счета, на который нужно перевести деньги, пишет ТАСС.

Материальную помощь предназначалась для оплаты гостиниц и питания россиянам, которые застряли за границей из-за коронавируса, из расчета 2,4 тыс. рублей в сутки на взрослого и 1,6 тыс. на ребенка. В начале апреля правительство выделило 500 млн рублей из резервного фонда, которые МИД распределил между гражданами страны за границей. Позже премьер-министр Михаил Мишустин одобрил еще несколько траншей.

До 1 февраля 2021 года министерство иностранных дел должно представить отчет о целевом расходовании выделенных средств. При этом, согласно решению премьера, МИД продолжает перечислять деньги россиянам за границей — они будут получать помощь до тех пор, пока не возобновится регулярное авиасообщение или их не вывезут специальным бортом.

Вывозные рейсы продолжают курсировать. 7 июля аэропорт Кольцово примет борт из Душанбе.

Пандемия коронавируса началась в конце 2019 года в китайском Ухане. По последним данным, 11,2 млн человек в мире заразились COVID-19, 530 тысяч скончались.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1