Весенний призыв: наряд увеличен в полтора раза

3 апреля 2023 г. 16:20
1204
22
Весенний призыв: наряд увеличен в полтора раза

С 1 апреля начинается весенний призыв в Вооруженные силы РФ. На срочную службу планируется отправить в полтора раза больше первоуральцев, чем обычно.

В отличие от осеннего призыва-2022, сроки которого были сдвинуты на месяц в связи с проведением частичной мобилизации, весенний призыв-2023 пройдет, как и было запланировано, – с 1 апреля до 15 июля. Призываться будут граждане от 18 до 27 лет, на один год. Однако без изменений все же не обошлось.

– Представители Министерства обороны РФ уже сделали официальное заявление, что наша армия будет увеличена в полтора раза, что предполагает увеличение не только военнослужащих по контракту, но и число солдат срочной службы. Поэтому в полтора раза увеличен и наряд по данному призыву, – говорит военный комиссар Первоуральска и Шалинского района Евгений Наумов.

Где взять дополнительных призывников? Один из способов – активизировать работу по розыску так называемых уклонистов. Обычно те, кто бегает от призыва в армию, выжидая, когда им исполнится 27 лет, меняют место жительства. Вручить им повестку по месту прописки крайне сложно, а вот по месту работы – вполне реально.

– В этом случае повестку, пришедшую из военкомата на предприятие, вручает руководитель либо ответственный за военный учет сотрудник, это прописано в законе «О воинской обязанности», – говорит Евгения Гакова, старший помощник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Первоуральска и Шалинского района.

В этом отношении взаимодействие сотрудников военкомата, муниципалитета и представителей предприятий и организаций уже налажено.

– 28 марта совместно с военным комиссариатом мы провели мероприятие по мобилизационной подготовке с представителями предприятий и организаций города, в ходе которого рассмотрели и вопрос весеннего призыва, – говорит Виталий Тамман, заместитель главы администрации Первоуральска по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями. – Предприятия и организации предоставят военному комиссариату данные о приеме либо снятии призывников с военного учета.

На данном мероприятии присутствовали представители таких предприятий, как «Русский хром 1915», «Уралтрубпром», ПНТЗ ТМК, «ДИНУР», а также различных организаций и учреждений городского округа – школ, больниц, поликлиник и так далее.

Как подчеркнул Евгений Наумов и как ранее сообщали в Министерстве обороны РФ, военнослужащие по призыву – солдаты срочной службы – направляться для участия в спецоперации не будут. Новобранцы из Первоуральска будут проходить службу в четырех военных округах, а также на Северном флоте. Большая часть призывников будет проходить военную службу в Центральном военном округе.

(Источник: газета «Вечерний Первоуральск»)

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Евродент Экран1