«Въездному туризму будет нанесен удар»

26 января 2020 г. 11:54
1110
18
«Въездному туризму будет нанесен удар»

Запрет на групповые туры для китайских туристов больно ударит по екатеринбургским отелям. В этом уверен управляющий двух гостиниц — «Эмиральд» и 39rooms — Сергей Дерендяев.

— Если этот запрет продлится месяц-другой, российскому въездному туризму будет нанесен серьезный удар. И отелям тоже, особенно в столице и Питере. В Екатеринбурге тоже китайских туристов всегда хватало. А ведь многие отели специально подстраивались под китайского туриста, вводили стандарты «Чайна френдли». Посыпаться, конечно, не посыплются, но изменения какие-то вносить обязаны.

По оценкам отельера, китайцы занимают первое место среди туристов.

— Точных цифр я назвать не могу, но среди иностранных гостей города они точно на первом месте. С большим отрывом. В обоих наших отелях число гостей из Поднебесной никогда не было очень большим, но если рынок поменяется, на нас тоже отразится. Вот такой у нас многострадальный гостиничный бизнес — то санкции, то кризис, то еще какая-то зараза, — резюмировал Сергей Дерендяев.

Ранее ТАСС со ссылкой на Bloomberg сообщал, что министерство культуры и туризма КНР запретило туристическим агентствам продавать туры для путешествий по стране и за рубежом. Поводом стала вспышка коронавирусной инфекции.

Ранее мы писали, что, по данным российского минздрава, на сегодняшний день в мире заражено уже 1438 человек, 98% из них проживают в Китае.

Инкубационный период инфекции — от двух до семи суток, но точных данных по-прежнему нет. Все, что известно о вирусе, вы можете посмотреть в отчете Минздрава. Мы также разбирались, чего стоит опасаться.

В Екатеринбурге уже заработала горячая линия для туристов, которые передумали ехать в Китай, а всех, кто прилетает из Китая, проверяют в аэропорту.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет