Вид на жительство в Европе: стоимость и условия получения

27 марта 2020 г. 19:00
2248
30
Вид на жительство в Европе: стоимость и условия получения

ВНЖ в Европе предоставляет право постоянно проживать и работать в государствах ЕС. Помимо устоявшихся способов оформления этого статуса, есть и другие, более ускоренные пути. Так, в 2020 году быстро оформить вид на жительство в Европе можно с помощью специальных инвестиционных программ. Эти схемы предназначены для выходцев из третьих стран, желающих инвестировать в экономику ЕС и постоянно проживать на этой территории.


Преимущества вида на жительство в Европе


Плюсы оформления резидентства в Европе неоспоримы. Так, европейское ВНЖ предоставляет право многократного пересечения границы, перемещения по территории стран-участников Шенгенского соглашения без виз, открытия собственного бизнеса и приближает к получению европейского паспорта. После оформления статуса иностранец приобретает те же права, что и граждане страны. Для того чтобы отозвать вид на жительство у местных властей должны быть веские основания. Как показывает практика, на несерьезные нарушения правопорядка местные власти часто вовсе не обращают внимания, даже несмотря на то, что миграционное законодательство требует от резидентов проявлять законопослушность.


Европейское резидентство дает право на трудоустройство во всех странах Евросоюза, за исключением Австрии, предоставляет возможность учиться в лучших вузах, открывает доступ к качественной медицине и социальному обеспечению. В отдельных державах резиденты могут даже участвовать в региональных выборах. Вид на жительство в ЕС дает много преимуществ предпринимателям, позволяя вывести бизнес на новый уровень, передислоцировать его в стабильное экономическое пространство, открывать счета в престижных европейских банках и брать кредиты по низким процентным ставкам.


Тем, кто собирается открыть бизнес или вложить средства в местную экономику, предоставляются более широкие права, чем, например, беженцам. А все потому, что иммиграционная политика большинства европейских держав основывается на рациональных принципах: для них важно то, какую пользу может принести тот или иной человек. Поэтому, к иностранцам предъявляются определенные требования. Так, в рамках инвестиционной программы иностранные предприниматели обязаны создать новые рабочие места, количество которых будет зависеть от конкретного государства.


Где в Европе можно получить ВНЖ?


Получить статус резидента можно в любом государстве Европы, однако в странах с жесткой иммиграционной политикой сделать это будет проблематично. К таким странам относят Германию, Швецию, Францию, Испанию, Италию, Чехию, Данию и Финляндию. В вышеупомянутых государствах наблюдается большой процент отказов в предоставлении резидентства, связанный с закрытостью миграционных программ. Даже заключение официального брака с гражданином страны не гарантирует вынесения положительного решения. В то время как без особых затруднений оформить резидентство можно в Греции и Португалии. На Кипре и Мальте также функционируют подобные программы, но вместо вида на жительство там предлагают сразу оформить ПМЖ.


Стать резидентом Евросоюза можно через инвестиции в недвижимое имущество. Например, по условиям программ Испании и Португалии, минимальная стоимость недвижимости должна составлять 500 тысяч евро, в Греции и на Кипре – 300 тысяч евро, а на Мальте – 220 тысяч евро. Предусмотрены и другие варианты, например, можно учредить новую компанию с созданием рабочих мест или внести депозит. На Мальте доступен комбинированный вариант инвестирования – в дополнении потребуется осуществить благотворительное пожертвование государству. Подробнее о вариантах получения ВНЖ в Европе читайте на сайте компании Migration Group.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет