Виновник ДТП с гибелью семи человек под Первоуральском предстанет перед судом

21 декабря 2011 г. 17:39
2792
4
Виновник ДТП с гибелью семи человек под Первоуральском предстанет перед судом

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области в Первоуральский городской суд для рассмотрения направлено уголовное дело по обвинению Дмитрия Кульнева 1987 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ.

Как сообщает JustMedia со ссылкой на ГСУ ГУ МВД области, уголовное дело было возбуждено 28 августа 2011 года по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли семь человек. Дмитрий Кульнев, управляя автомобилем ВАЗ-11183 в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по 300 км автодороги Пермь—Екатеринбург, нарушил сразу несколько пунктов ПДД и столкнулся с движущимся в попутном направлении автобусом ПАЗ-32053, который, выехав на полосу встречного движения, врезался во встречный автомобиль «Ниссан Дизель». В результате ДТП водители автобуса и «Ниссана», а также пятеро пассажиров автобуса от полученных телесных повреждений скончались. Кроме того, пассажир «Ниссана» и два пассажира автобуса с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.

Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ, было возбуждено Следственным отделом ОМВД по Первоуральску, а в сентябре 2011 года передано для расследования в специализированный отдел по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. В ходе расследования Кульнев вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Установлено, что в то утро он спешил на рыбалку.

Если Кульнев судом будет признан виновным в совершении преступления, то ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик