Визы в Египет станут электронными и подорожают

14 марта 2017 г. 14:09
1055
8
Визы в Египет станут электронными и подорожают

Стоимость туристической визы для граждан России будет пересмотрена в течение 7-10 дней. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на сообщение председателя управления по туризму Египта Хишама эль-Демери.

Ранее сообщалось, что египетская виза может подорожать с 25 до 60 долларов США.

«Я хочу подчеркнуть, что каким бы ни было окончательное решение, на туристическом трафике в Египет оно не скажется», - отметил Хишам эль-Демери в ходе пресс-конференции в Москве.

Представители туристических властей Египта о каких-либо специальных скидках для российского рынка в ходе пресс-конференции не упомянули, однако подтвердили информацию о том, что туры в Египет могут в рублях оказаться дешевле на 30%, чем до запрета полетов.

По мнению Хишама эль-Демери, стоимость туров в Египет и так получаются довольно экономичными - из-за снижения курса египетского фунта к американскому доллару и одновременного укрепления рубля. "Если в 2014 году, когда доллар США в России стоил 70 рублей, 100 долларов можно было поменять на 900 египетских фунтов, то сейчас, когда доллар равен 58-59 рублей, за 100 долларов можно приобрести 1800 фунтов", - отметил чиновник.

По его словам Хишама эль-Демери, туристические власти страны работают над тем, чтобы перейти на выдачу электронных виз. «Мы работаем над тем, чтобы в скором времени перейти на систему электронных виз, об этом будет скоро объявлено, чтобы больше людей со всего мира смогли получить возможность приехать в Египет», - сообщил председатель управления по развитию туризма в Египте.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет