Власти Кубани разрешили заселять детей до 14 лет в отели без справок и ПЦР-тестов

2 июля 2021 г. 21:43
151
0
Власти Кубани разрешили заселять детей до 14 лет в отели без справок и ПЦР-тестов

Детям до 14 лет при заселении в отели Краснодарского края не понадобятся медицинские справки и ПЦР-тесты, подтверждающие отсутствие коронавируса. Очередные изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности» внес сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Как отмечают в пресс-службе краевой администрации, послабления согласованы с санитарными врачами.

С учетом изменений заселяющимся в июле туристам необходимо представить в бумажном или электронном виде медицинский документ или сертификат о перенесенной коронавирусной инфекции. При этом со дня выздоровления не должно пройти более полугода. Также при заселении принимается отрицательный ПЦР-тест, полученный не более чем три дня назад, или сертификат о вакцинации. Правила распространяются на несовершеннолетних туристов в возрасте от 15 до 18 лет.


С 1 августа при заселении у взрослых и детей в возрасте 15–18 лет потребуют справки или сертификат, подтверждающие перенесенный COVID-19 (с момента выздоровления также не должно пройти более шести месяцев). Кроме того, можно предъявить сертификат о вакцинации в электронном или бумажном виде. В случае противопоказаний к вакцинации необходимо подтвердить справкой медотвод и прикрепить отрицательный ПЦР-тест максимум трехдневной давности.

 

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет