Власти не выявили резкого роста платежей за услуги ЖКХ на Среднем Урале

4 марта 2013 г. 15:47
1367
19
Власти не выявили резкого роста платежей за услуги ЖКХ на Среднем Урале

Областное министерство энергетики и ЖКХ приступило к проверке стоимости коммунальных услуг. Как сообщает портал E1.RU, на прошлой неделе провести мониторинг цен поручил губернатор Евгений Куйвашев. А ранее президент России Владимир Путин подверг критике работу Минрегионразвития по контролю обоснованности роста коммунальных платежей в стране. По словам главы государства, в среднем увеличение не должно превышать 6 процентов в год, при этом в отдельных территориях рост превысил 200 процентов. Глава Среднего Урала решил проанализировать ситуацию с коммунальными платежами во всех муниципалитетах региона.

«По вашему поручению эта работа проводится, мы уже проверили порядка 30 процентов всех муниципалитетов, прежде всего, это крупные города области. Проверка роста платежей не выявила», - сказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. По его словам, специалисты минэнергетики завершат мониторинг уже к четвергу. «Мы ожидаем, что если и будут нарушения, то это будут единичные случаи. Совместно с Госжилинспекцией и региональной энергетической комиссией мы добьемся от управляющих компаний пересмотра показателей в платежных документах», - подчеркнул министр.

Свердловская область стала одним из немногих регионов, который в соответствие с поручением главы государства в декабре установил предельный индекс роста платежей населения за услуги ЖКХ, сообщают в пресс-службе областного правительства. Кроме того, на Среднем Урале, как и в целом по стране, действует ограничение по росту тарифов. «С 1 января при сопоставимых объемах потребления роста платежей у нас не произошло. Когда с 1 июля естественные монополии изменят тарифы, мы вновь установим самый жесткий контроль за уровнем платежей населения за услуги ЖКХ», – добавил Смирнов.

Губернатор поручил министерству энергетики и ЖКХ активизировать работу по внедрению портала, где будет собрана информация о деятельности всех управляющих компаний региона. Зайдя на сайт, любой житель Среднего Урала сможет узнать, сколько и за что он платит коммунальщикам.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик