Власти Украины предлагают отобрать у России право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году

3 марта 2014 г. 15:46
1750
21
Власти Украины предлагают отобрать у России право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году

В Евросоюз от украинских властей поступило предложение отобрать у России право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году,- пишет Газета.ру со ссылкой на украинское информагентство УНИАН.

«Украина обратилась к ЕС с просьбой принять против России решительные меры политического, экономического и гуманитарного порядка из-за действий России в Крыму. Украинцы предлагают заморозить визовый диалог между Россией и ЕС о либерализации визового режима, ввести мораторий на военно-техническое сотрудничество между Россией и ЕС. Также предложено забрать у России право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году»,- сообщил агентству УНИАН европейский дипломат, пожелавший остаться неизвестным.

Ранее с подобным заявлением выступал чрезвычайный и полномочный посол Украины, директор оргкомитета «Евробаскет-2015» Маркиян Лубкивский.

«Если Россия осуществит военную интервенцию в отношении Украины, она должна быть лишена права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Страна, которая осуществляет агрессию, не может принимать крупнейший мировой футбольный фестиваль. Нужно, чтобы руководство РФ уже сегодня понимало такую угрозу»,- говорится в распространенном пресс-службой оргкомитета заявлении.

Депутат Верховной рады от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко высказал идею не только отобрать у России право проведения чемпионата мира-2018, но и исключить ее из числа участников ЧМ-2014 в Бразилии.

«Это хорошая идея, которая может задеть за живое Путина. Люди старшего поколения помнят бойкот московской Олимпиады после агрессии СССР в Афганистане»,- цитирует Мирошниченко издание «Газета по-украински».

Впрочем, согласно регламенту ФИФА, с подобными запросами могут обращаться только представители футбольных федераций.

Однако этот факт Мирошниченко не расстраивает.

«Думаю, что украинская общественность в ближайшее время обратится к федерации футбола Украины, чтобы та инициировала рассмотрение вопроса в ФИФА»,- заявляет он.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1