"Вместе с вами день за днем"

6 декабря 2012 г. 17:01
1599
4
"Вместе с вами день за днем"

Сегодня мы открываем новую рубрику "Вместе с вами день за днем". Это возможность задать вопрос Главе города Юрию Переверзеву и получить ответ, не откладывая его в долгий ящик. Глава города готов общаться с вами на любые темы: о жителях, политических, культурных, спортивных событиях, промышленности и транспорте, здравоохранении и образовании, достопримечательностях и многом другом. Надеемся, что этот диалог будет конструктивным и полезным.

- Когда закончится коммунальная вакханалия в Первоуральске? Сначала нас завалили квитанциями от Свердловэнергосбыта с вопиющими суммами. Сейчас очередная провокация в городе – квитанции от завода ТБО. Подскажите, что делать жителям?

Галина Петровна Ситникова, ветеран

- К управлению заводом ТБО муниципалитет и Глава не имеют никакого отношения. В сентябре Определением Арбитражного суда в отношение завод ТБО введена процедура банкротства и внешним арбитражным управляющим утвержден Николай Кайкы. Арбитражный управляющий, в свою очередь назначил техническим директором завода ТБО Сергея Куртюкова. Об этом мы неоднократно сообщали на официальном сайте Администрации городского округа Первоуральск, а также в средствах массовой информации. С этого момента все действия завода ТБО - это действия арбитражного управляющего, который самостоятельно принимает решения о коммерческой деятельности предприятия.

Так как решение о выставлении квитанций, принятое арбитражным управляющим от лица завода ТБО затрагивает интересы жителей города, то в целях защиты интересов жителей мы запросили информацию по данному факту от руководства завода ТБО с тем, чтобы информировать жителей города. Пока могу сказать – будьте внимательны и бдительны и оплачивайте ту услугу и тому предприятию, с которым у вас заключен договор.

- Юрий Олегович, здравствуйте! Были неприятно удивлены, когда увидели по телевизору, что директор муниципального единого расчетного центра Игорь Бабкин одновременно представляется заместителем директора одной из управляющих компаний на Ватутина, 50, которая выставила нам грабительские счета за коммунальные услуги в октябре. Разве может данный руководитель быть объективным в устранении коммунального беспредела? И какие меры Вы приняли, чтобы данный человек не руководил муниципальным предприятием?

Алевтина Ивановна, общественник

- Меры приняты. С 27 ноября 2012 года распоряжением Администрации городского округа Первоуральск Бабкин Игорь Владимирович был уволен с должности директора Первоуральского муниципального унитарного предприятия «Единый расчетный центр» по соглашению сторон. С 28 ноября временно исполняющей обязанности директора ПМУП «ЕРЦ» назначена Контантинова Ирина Николаевна.

- Юрий Олегович, в прошлом году в Первоуральске была организована благотворительная елка и вручение подарков для многодетных и малообеспеченных семей. Это был по - настоящему сказочный Новый год, который запомнился ребятишкам надолго. Состоится ли в этом году благотворительная елка для детей из многодетных и малообеспеченных семей?

Семья Кошелевых

- Да. В этом году состоится очередная благотворительная новогодняя акция, в ходе которой будут приглашены дети из более 100 многодетных и малообеспеченных семей. Новогодний утренник традиционно пройдет во Дворце культуры Новотрубного завода. Каждого ребенка ждет новогоднее представление со сказочными персонажами Дедом Морозом и Снегурочкой, хоровод у елки, ну и, конечно, сладкий подарок.

- Добрый день, Юрий Олегович! Жители города уже устали от однодневных управляшек, которые стремительно размножаются и опустошают наши кошельки. Мы видим, как Вы с ними боритесь, отстаивая наши интересы, но… На мой взгляд, бороться с ними можно только одним способом - введением муниципальной управляющей компании может изменить сложившуюся ситуацию. Я слышал, что Администрация Первоуральска как раз думает над ее созданием. Правда ли это и кто- то поддержал эту идею?

Геннадий Шолохов

- Да, действительно Администрация городского округа Первоуральск рассматривает возможность введения на рынок ЖКХ муниципальной управляющей компании на основе базы МУП «ЕРЦ», которая будет работать в интересах жителей города. Данную идею поддержал Общественный Совет при главе городского округа, но главное, мы получаем положительные отклики от вас -жителей города. Это нам придает силы для того, чтобы навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве города.

- Юрий Олегович, Вы были участников заседания комитетов Думы 29 ноября, после которых должно было состояться заседание Думы. Но заседание не состоялось. Почему?

Игорь Плотов, предприниматель

- Вопрос нужно адресовать председателю Думы. В депутатском корпусе нет согласия, а значит и конструктивной работы. Это обязанность председателя Думы - наладить рабочую атмосферу среди депутатов. Вторая причина – нарушение председателем Думы регламента и формирования повестки. Мы заблаговременно обратились к Николаю Козлову с просьбой соблюсти регламент и провести заседание комитетов 22 ноября, а заседание Думы 29 ноября. Но наше обращение было игнорировано. Результат налицо. Пока вижу борьбу корпоративных интересов.

- 30 ноября в ДК ПНТЗ состоялась встреча ветеранов ПНТЗ с заместителем Главы города Сергеем Гайдуковым. На этой встреча Ваш заместитель должен был ответить не все вопросы ветеранов по квитанциям. Но диалога не получилось. Люди не просто не слышали Гайдукова. Было ощущение, что они и не хотели слышать. Правда, что на эту встречу людей собирали под приезд Генерального прокурора Юрия Чайки, и сопровождалась она выдачей продуктовых наборов?

Зинаида Ивановна, ветеран труда

- Действительно заместитель Главы по ЖКХ 30 ноября принял участие во встрече с ветеранами в ДК ПНТЗ и ответил на все интересующие вопросы, касающиеся не только квитанций, а вообще всего городского хозяйства. И, к большому сожалению, судя по информации из СМИ, он не был услышан. Не беда. Всю интересующую жителей информацию мы доносим через СМИ и на приемах с жителями города. И будем продолжать информировать и отвечать на все вопросы.

- В различных средствах массовой информации прозвучало, что приезд Генерального прокурора Юрия Чайки в Свердловскую область не был напрасным для Первоуральска. Наконец-то на то, как коммунальные предприятия в буквальном смысле издеваются над жителями, обратили внимание «наверху». Мы знаем, что Вы обращались с этой проблемой во все инстанции, в том числе и Генеральную прокуратуру. Какие меры будут приняты в отношении управляющих компаний, виновных в этом коммунальном хаосе?

Андрей Кротов, педагог

- Генеральный прокурор Юрий Чайка сказал об этом в своем интервью, а именно, что будут проверяться все управляющие компании. Я, как Глава, на это очень надеюсь.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода