Внесли плату за негативное воздействие на окружающую среду

4 марта 2019 г. 10:10
785
6
Внесли плату за негативное воздействие на окружающую среду

АО «Русский хром 1915» внес плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год.

Размер экологического платежа составил 13,6 млн рублей, из них, в соответствии с законодательством, 55% поступит в местный бюджет, 40% ― в областной, 5% ― в федеральный.

АО «Русский хром 1915» ежегодно инвестирует в природоохранные мероприятия суммы, многократно превышающие ежегодную плату за НВОС.

Согласно федеральному закону N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» Департамент Росприроднадзора по УрФО наделен полномочиями корректировать размер платы за негативное воздействие на окружающую среду тем предприятиям, которые реализуют согласованные с ведомством природоохранные мероприятия. До 2017 года предприятие в соответствии с этими нормами законодательства снижало плату за негативное воздействие на окружающую среду пропорционально объему экологических инвестиций. В 2017-2018 годах действовал мораторий на подобные зачеты, однако, как ожидается, что в текущем году эта полезная практика вернется.

В 2019―2020 годах MidUral Group инвестирует около 200 млн рублей в реализацию программы природоохранных мероприятий АО «Русский хром 1915». В частности, на модернизацию станции нейтрализации хромсодержащих стоков с установкой декантеров ― 80 млн. рублей, еще 20 млн рублей ― в модернизацию электрофильтров прокалочных печей производства монохромата натрия.

Ежегодно предприятие инвестирует около 60 млн рублей на содержание и обслуживание ранее накопленных отходов государственного ПО «Хромпик». После вхождения АО «Русский хром 1915» в состав MidUral Group компания вложила более 3,5 млрд рублей в модернизацию предприятия.

© АО «УК «РосСпецСплав ― Группа МидЮрал»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода