Внимание – злостные неплательщики алиментов

9 сентября 2014 г. 16:04
2457
9
Внимание – злостные неплательщики алиментов

На данный момент в Первоуральский отдел судебных приставов поступило 1003 исполнительных производства по взысканию алиментных обязательств. Из них примерно 20% в отношении женщин, которые отказываются платить алименты своим детям, и эта цифра с каждым годом возрастает.

Только 75 бывших семейных пар все-таки сумели полюбовно договориться по вопросу выплаты алиментов и отозвали исполнительный лист.

556 исполнительных листов направлены по месту работы должника, и есть надежда, что пока он работает, ребенок будет получать положенные ему деньги.

В отношении 26 человек возбуждены уголовные дела за злостное уклонение от выплат алиментов, 22 должника уже осуждены к различным мерам наказания судом. Вот один из примеров: в мае 2014 года мировым судьей Первоуральского судебного района за неуплату алиментов был осужден 42-летний мужчина. Он категорически отказывался платить алименты своей 7-летней дочери. Мотивировал тем, что не доверяет матери ребенка и готов покупать лишь подарки, так же говорил, что мать препятствует его общению с девочкой. Однако, мужчина лукавил, т.к. ранее он был осужден за жестокое обращение с ребенком, проще говоря бил девочку, и теперь она просто убегает, боясь встреч с отцом.

Задолженность нерадивого отца на момент суда составляла больше 40 тысяч рублей. Суд приговорил его к исправительным работам, что позволит матери ребенка получать алименты.

На данный момент 39 злостных неплательщиков алиментов подались в бега и объявлены в розыск. Ниже размещены фотографии некоторых из них.

Если вы можете сообщить что-то о местонахождении этих людей, просим звонить в Первоуральский отдел судебных приставов по телефонам: 24- 09- 89 и 24- 48- 78.

© Первоуральский отдел судебных приставов

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет