Во время дистанта школьники растолстели и стали чаще болеть

26 августа 2021 г. 17:41
379
7
Во время дистанта школьники растолстели и стали чаще болеть

В 2020 году из-за пандемии дети учились дома больше четырех месяцев. Оставшись без присмотра родителей, они стали покупать на карманные деньги вредную пищу. Итог — рост числа обращений с гастритами, запорами и гастроэзофагеальными рефлюксам.

В Свердловской области растет количество школьников с избыточной массой тела и заболеваниями ЖКТ. По словам врача-гастроэнтеролога, педиатра ОДКБ Яны Лиманской, это последствия обучения онлайн в пандемию.

«Кто-то из родителей во время прошлого учебного года продолжал ходить на работу и дети не были под присмотром. Они стали покупать на карманные деньги вредную пищу», — пояснила медик.

Кроме того, в 2020 году было много обращений с заболеваниями ЖКТ, которые случились на фоне резкого похудения. «Дети говорят, что сидели дома, ели вредную пищу и набрали большой вес. Испугались и стали резко худеть. В итоге — всплеск тех, кто впервые поступил с обнаруженными камнями в желчном пузыре», — пояснила педиатр.

В 2020 году из-за пандемии дети провели на дистанте больше четырех месяцев. Из-за обострившейся опасности распространения коронавируса в конце марта школы по всей России перешли на дистанционную форму обучения. В сентябре дети вышли на учебу в офлайн-формате, но в начале ноября из-за ухудшения эпидемиологической ситуации губернатор Евгений Куйвашев перевел на дистанционное обучение учеников 6–11 классов.

В августе 2021 года в правительстве Свердловской области заявили, что в этот раз не видят необходимости переводить школьников на дистанционное обучение с начала нового учебного года. Массовых линеек не состоится, они будут проходить 1 сентября по классам.

При этом, по словам председателя Избирательной комиссии Свердловской области Владимира Русинова, во время проведения выборов в Законодательное Собрание Свердловской области и выборов депутатов VIII созыва Государственной думы России (17, 18 и 19 сентября) школьников учебных заведений, где расположены избирательные участки, отправят на «удаленку».

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1