Волна лжеминирований докатилась до Урала

29 января 2019 г. 13:50
1736
147
Волна лжеминирований докатилась до Урала

В настоящее время сотрудники полиции, Росгвардии и ФСБ проверяют сообщения о минировании как минимум трех больниц в Екатеринбурге. Об этом пишут участники паблика «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте». Речь идет о детской больнице № 8 на улице Военной, 20, больницы № 14 на улице 22-го Партсъезда, а также о ЦГБ № 1 на улице Декабристов.

Кроме того, в городских пабликах размещают посты о том, что поступило сообщение о «минировании» общежития № 2 УрГПУ на улице Космонавтов, 30/2 в Екатеринбурге, торгового центра «Куприт» в Верхней Пышме, поликлиники, а также здания администрации города в Среднеуральске.

Получить комментарий в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области пока не удалось.

Стоит отметить, что с 22 января в РФ идет новая ложных сообщений о минировании зданий, которая началась на Камчатке и уже захватила все дальневосточные регионы и Сибирь.

Добавим, сегодня утром проверялось сообщение о минировании Курганской областной клинической больницы в столице Зауралья.

Стоит отметить, волна лжеминирований уже фиксировалась в России осенью 2017 года. Анонимные звонки об угрозах взрыва в крупных объектах с массовым пребыванием людей поступали тогда в отделения полиции по всей стране от Дальнего Востока до Калининграда, в том числе в Омске, Иркутске, Хабаровске, Челябинске, Екатеринбурге, Кургане, Ставрополе, Перми, Казани, Нижнем Новгороде, Москве. Были эвакуированы сотни тысяч человек. Ситуацию на свой контроль поставил даже президент РФ Владимир Путин. Ни одно из сообщений о заложенных бомбах тогда не подтвердилось.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Тангун
Гиппократ