Волонтеров оденут на 4 млн рублей

1 августа 2017 г. 14:16
554
0
Волонтеров оденут на 4 млн рублей

На то, чтобы одеть волонтёров ЧМ-2018, из казны Екатеринбурга выделили 4 миллиона 150 тысяч рублей. Согласно документам на госзакупках, узнаваемую форму с символикой чемпионата выдадут тысяче добровольцев – преимущественно девушкам и преимущественно стройным.

Каждый комплект одежды будет состоять из семи предметов: толстовки, брюк, двух футболок, кепки, дождевика и рюкзака. Брюки, толстовки и дождевики – унисекс, а вот футболки будут как мужскими, так и женскими.

По спецификации этого товара видно, что в общей массе волонтёров большинство будет девушек – их 650, причём если посмотреть на размерный ряд, то преобладает в нём размер 44 – обладательниц размера S будет 205, 130 девушек наденут футболки 42-го размера, 185 – 46-го. Обладательниц 48-го, 50-го и 52-го размеров будет заметно меньше. В мужском размерном ряду преобладает 48-й.

Толстовки для добровольцев сошьют из ткани состава хлопок + полиэстер, брюки – из хлопчатобумажной ткани с небольшим процентом эластана. Футболки будут двух типов, первый – классический – из 100% х/б, второй – спортивный – из полиэстера.

Непромокаемый дождевик сделают из полиэстера с пенополиуретановой пропиткой, так что капризов уральского лета волонтёры смогут не бояться. Напомним, набирать городских волонтёров для работы на ЧМ-2018 начали в марте этого года.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик