Вопросы главе задаём в соцсетях

1 апреля 2019 г. 15:15
1051
10
Вопросы главе задаём в соцсетях

Вопросы главе Первоуральска можно задавать и в соцсетях. Проект «Открытая администрация» вышел в онлайн.

В администрации Первоуральска подвели промежуточные итоги проекта «Открытая администрация», который направлен на сокращение дистанции между мэрией и жителями города. Первоуральск, предвосхищая предложение правительства Свердловской области, внедрил данный проект в 2018 году и уже оценивает первые результаты.

Напомним, что вице-губернатор региона по внутренней политике Сергей Бидонько на встрече с журналистами отметил, что в 2019 году органы власти Свердловской области должны стать более открытыми для уральцев.

«Потребность жителей в системном диалоге с властями сегодня растёт. Нужно внедрять дополнительные формы взаимодействия с жителями: например, активнее использовать социальные сети, общаясь с людьми напрямую и более оперативно. Своим коллегам в правительстве я это озвучил», - отметил Сергей Бидонько.

По данным пресс-службы Администрации Первоуральска, в прошлом году в адрес муниципальных властей, в том числе — главы города, поступило 2 581 обращение, из них 661 обращение – электронное, 1 363 обращения – письменные, 557 обращений – устные. На личный приём к представителям Администрации первоуральцы могут записаться по телефону 8 (3439) 64-93-75 либо обратившись в приёмную Администрации городского округа Первоуральск (ул. Ватутина, 41, кабинет 111).

График приёма жителей формируется ежемесячно и размещается на сайте администрации Первоуральска prvadm.ru. Глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец проводит личный приём граждан дважды в месяц. Ближайший прием главы пройдет 15 апреля. Жители сельских территорий, не имеющие возможности приехать в Первоуральск, могут задать свои вопросы на местах: каждый понедельник на приеме у начальников сельских территориальных управлений, либо непосредственно на приеме у самого главы города, который выезжает в СТУ. 29 апреля Игорь Валерьевич ответит на вопросы жителей Кузино.

«Проект приблизил горожан к процессу выработки управленческих решений. Наш проект — это «открытые двери», через которые компетентные и неравнодушные жители Первоуральска смогут выступить как инициаторами, так и экспертами при обсуждении ключевых решений. Каждый горожанин может принять посильное участие в достижении нашей общей цели – сделать Первоуральск красивым и комфортным городом», - отметил Игорь Кабец.

Кроме того, Администрация города Первоуральск открыла свои официальные группы и аккаунты в соцсетях – на площадках «ВКонтакте» и Facebook. В сообществах публикуются новости города, а также проводятся опросы населения.

«Соцсети Администрации должны стать не только доступным источником информации о деятельности муниципальных органов власти, но и дополнительным каналом получения актуальной и оперативной информации от жителей города», – сказал глава Первоуральска Игорь Кабец.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Книги
Гиппократ