Вопросы ценообразования в сфере ЖКХ с первоуральцами обсудил Владимир Гришанов

27 ноября 2012 г. 9:31
1420
5
Вопросы ценообразования в сфере ЖКХ с первоуральцами обсудил Владимир Гришанов

22 ноября в рамках Дня министерства председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришанов провел рабочую встречу с руководителями городского округа Первоуральск и представителями организаций, осуществляющих регулируемые государством виды деятельности.

В ходе встречи с главой округа Юрием Переверзевым председатель РЭК Свердловской области Владимир Гришанов обсудил вопрос о реализации постановления Правительства Российской Федерации № 354, утвердившего новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, и рассмотрел непростую ситуацию, сложившуюся в городе с начислениями платы за места общего пользования.

Поясним, в настоящее время жилищный фонд города обслуживает более двадцати управляющих компаний. При отсутствии единого подхода к организации расчетов, основная часть из них идет по пути максимального начисления платежей за места общего пользования. Однако в этом случае заложниками ситуации становятся жители, получающие квитанции с баснословными счетами на оплату потребленных ресурсов в местах общего пользования.

На встрече с представителями организаций, оказывающих жилищные и коммунальные услуги, Владимир Гришанов сделал акцент на вопросах энергосбережения и в очередной раз напомнил, о том, что у каждой организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности, должны быть разработаны программы в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. В случае их отсутствия либо несоответствия установленным требованиям административную ответственность несут не только руководителей предприятий, но и юридические лица.

Еще одним вопросом, рассмотренным в рамках совещания, стала тема тарифов на коммунальные услуги. Владимир Гришанов еще раз подчеркнул, что в первом полугодии 2013 года рост тарифов не планируется, и стоимость услуг будет сохранена на уровне величин, действующих в декабре 2012 года, после изменения тарифа с 1 сентября 2012 года, т.е. тарифы останутся неизменными 9 месяцев (с 1 сентября 2012 года по 01 июля 2013 года).

После совещания в общественной приемной Администрации состоялся прием граждан по личным вопросам. В основном, проблемы первоуральцев касались определения площадей мест общего пользования, используемых при расчете за общедомовые нужды в рамках постановления Правительства РФ № 354, а также изменения тарифов на проезд в общественном транспорте. На каждое обращение жителей, поступившее в ходе приема, руководитель Региональной энергетической комиссии Свердловской области дал исчерпывающие разъяснения.

© Управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1