Воспитанников первоуральского Дома малютки посетил экипаж конной полиции. Фото

26 мая 2012 г. 13:00
1411
1
Воспитанников первоуральского Дома малютки посетил экипаж конной полиции. Фото

Утренняя прогулка для ребятишек первоуральского Дома малютки обернулась настоящим сюрпризом — в гости к ним пожаловали Озорник и Мышка, самые настоящие полицейские лошади. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, приятный подарок для подшефных устроило руководство ОМВД России по Первоуральску в преддверии Дня защиты детей. Двое сотрудниц роты патрульно-постовой службы полиции в этот день наведались вместе со своими верными помощниками в гости к детям.

Вопреки их опасениям, воспитанники младшей группы, самому старшему из которых всего два годика, необычных гостей не испугались, а напротив, стали проявлять живой интерес. Правда, катать таких карапузов сотрудники конной полиции не стали — уж слишком малы. А вот посмотреть, погладить и покормить верных помощников стражей закона — пожалуйста.

Маленький Саша под присмотром воспитателя нарвал одуванчиков и угостил гнедого коня по кличке Озорник, который послушно взял угощение из рук малыша.

Пообщавшись с малышами, полицейские верхом отправились к детям постарше, где нежданных посетителей тоже ждала буря позитивных эмоций и радостные детские улыбки.

—Озорнику девять лет, Мышке — двенадцать. Так что наши лошади в самом расцвете сил и несут свою службу стойко и с большим энтузиазмом,— рассказывает ребятам хозяйка Озорника, инспектор отдельной роты ППСП, капитан полиции Александра Матигуллина.

—Главное в нашей работе — любить детей. Посмотрите, как они радуются,— воспитатель Ида Сафарова кивает в сторону ребятишек, обступивших животных .— К нам однажды пони привозили. Тогда тоже была буря эмоций. Сегодня покатать ребят не получится, но даже просто наблюдать за такими красавцами очень интересно, а потому хочется выразить искреннюю признательность руководству нашей полиции за такой подарок.

Александра Матигуллина и ее напарница — полицейский-кавалерист отдельной роты ППСП Елена Рубахина организовали для ребятишек из Дома малютки своеобразный театр: маленьких воспитанников посадили на скамейки, а лошади паслись на полянке, поедая траву и листву с кустов.

—Вообще, нас не балуют встречами с животными — заведение у нас все-таки закрытое, посещения ограничены. Поэтому для наших деток, многие из которых имеют отклонения в развитии, это не только веселая забава, но и мероприятие, преследующее вполне конкретную терапевтическую цель, — общаясь с животными, ребята открываются. Их интерес, их эмоции и мысли становятся направлены не внутрь себя, а на мир вокруг, а для нас очень важно, чтоб они не замыкались,— поясняет Татьяна Гнусарева, медицинский работник.

(ФОТО интернет-портала www.pervo.ru)

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1