Возбуждено уголовное дело

25 мая 2017 г. 18:43
2508
3
Возбуждено уголовное дело

23 мая 2017 года в эфире одного из федеральных телеканалов был показан сюжет о том, что жильцы многоквартирного дома в поселке Вересовка Первоуральского городского округа, пострадавшего в результате взрыва бытового газа в 1995 году, живут в опасных для их жизни и здоровья условиях. В целях установления всех обстоятельств, связанных с ненадлежащим выполнением должностными лицами своих обязанностей по обеспечению гражданам безопасных условий проживания, следственным отделом по г. Первоуральск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По имеющимся данным, в результате взрыва бытового газа, произошедшего в первом подъезде указанного дома в 1995 году, произошло частичное прогрессирующее обрушение части дома от 2 до 5 этажа первого подъезда.

По версии следствия, несмотря на аварийное состояние дома, должностными лицами местной администрации не были приняты меры по своевременному расселению граждан из других подъездов, чем были существенно нарушены права и законные интересы.

В рамках данного уголовного дела будет проведен комплекс необходимых мероприятий и судебных экспертиз, направленных на выяснение всех обстоятельств ситуации, в которой поставлены в опасность жизнь и здоровье граждан - жильцов указанного дома. Действиям должностных лиц, недобросовестно и ненадлежаще исполнивших свои обязанности, будет дана соответствующая правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.

Вместе с тем, следователем СКР будут выясняться все причины и условия, которые способствовали нарушению прав граждан. По итогам этой работы будут приняты необходимые меры профилактического характера, с целью недопущения подобных фактов впредь.

© Официальный сайт СУ СК РФ по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет