Возбуждено уголовное дело

28 июня 2017 г. 12:02
1162
0
Возбуждено уголовное дело

В полиции Первоуральска возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб пешеход.

26 июня 2017 года следственным отделом ОМВД России по городу Первоуральску возбуждено уголовное дело по факту ДТП, произошедшего 24 июня 2017 года в районе дома № 16 по ул. Уральская города Первоуральска, в результате которого погиб пешеход.

В ходе доследственной проверки установлено, что 24 июня 2017 года около 18.40 мин 26-летний уроженец Пермского края приступил к управлению технически исправной автомашиной «ВАЗ-21140», находясь в состоянии алкогольного опьянения. При движении в районе дома № 16 по улице Уральской со скоростью, не обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не справился с управлением, в результате чего совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил наезд на пешехода - мужчину 1964 г.р. Пешеход двигался по краю проезжей части в соответствии с правилами дорожного движения РФ. В результате ДТП 53-летний местный житель получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция предусматривает до семи лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Также установлено, что предполагаемый виновник ДТП не имеет водительского удостоверения, автомобиль принадлежит его знакомому.

Расследование уголовного дела продолжается.

© Отдел МВД России по городу Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1