Воздух стал чище

8 мая 2020 г. 11:56
1038
12
Воздух стал чище

В Свердловской области благодаря режиму изоляции, введенному в связи с пандемией коронавируса, резко снизились выбросы в атмосферу, воздух стал чище, сообщает региональный оперативный штаб по противодействию распространения COVID-19. По данным министерства природы и экологии Среднего Урала, в крупных городах автоматические станции зафиксировали снижение содержания в воздухе основных загрязняющих веществ — диоксида серы, оксида углерода, оксидов азота, взвешенных частиц, сероводорода, аммиака.

«В связи со снижением интенсивности дорожного движения, масштабной уборкой в муниципалитетах улучшилось состояние атмосферного воздуха в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Серове и Полевском», — пояснил министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

Так, в Екатеринбурге максимальная среднесуточная концентрация диоксида азота и мелкодисперсной пыли снизилась вдвое, в Нижнем Тагиле выбросы загрязняющих веществ от транспорта в апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 35%. В Асбесте и Первоуральске не наблюдалось превышений нормативов содержания в атмосферном воздухе измеряемых загрязняющих веществ.

Уточняется, что автоматические измерения проводятся 15 станциями территориальной наблюдательной сети в 13 городах региона с повышенной промышленной нагрузкой.

Напомним, что ВОЗ объявил пандемию коронавируса. С конца марта в России объявлены нерабочие дни, в регионах, в том числе в Свердловской области, введен режим самоизоляции — ограничены работа организаций и передвижение населения.

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1