Возможен перенос призыва

19 марта 2020 г. 10:46
569
0
Возможен перенос призыва

В Кремле изучат вопрос возможного переноса сроков весеннего призыва в армию. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Весенний призыв стартует 1 апреля. При этом в ряде регионов, в том числе в Свердловской области, из-за угрозы распространения коронавируса нового типа введён режим повышенной готовности до более поздних дат. На это внимание Пескова обратили журналисты. "Вопрос хороший, будем изучать и обратимся с этим вопросом в министерство обороны", - сказал представитель Кремля.

Пока никаких решений о переносе сроков призыва не принималось, этот вопрос будет обсуждаться на уровне руководства Минобороны и администрации президента, говорит высокопоставленный федеральный чиновник. Впрочем, перенос может и не потребоваться, полагает собеседник «Ведомостей»: достаточно будет призвать для прохождения срочной службы не около 130 000 человек, а гораздо меньше с условием прохождения каждым из призывников тщательного медицинского обследования. Впоследствии, после прохождения пика эпидемии, разницу в численности можно будет восполнить, полагает он: количество офицеров и контрактников позволяет решать весь спектр задач по обеспечению обороноспособности страны.

В то же время Минобороны активизирует профилактику коронавируса среди военнослужащих, их семей, гражданского персонала и учащихся. Как говорится в сообщении департамента информации военного ведомства, сформирован запас лекарств и средств защиты, во всех медучреждениях подготовлены лаборатории для тестирования, организована связь с гражданскими медицинскими учреждениями. Температура у личного состава измеряется ежедневно, подчеркивает Минобороны.

(Фото: РИА Новости)
(Текст: Иван Сафронов, Светлана Бочарова | Ведомости)

© Ведомости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода