Впервые осужденные Свердловской области примут участие в «Тотальном диктанте»

17 апреля 2015 г. 19:13
1063
5
Впервые осужденные Свердловской области примут участие в «Тотальном диктанте»

16 марта 2015 года в помещении филиала УрГАУ (Аграрный университет) ФКУ ИК-47 (г. Каменск-Уральский) ГУФСИН России по Свердловской области с осужденными проведено обучающее занятие по подготовке к «Тотальному диктанту». На подготовительное занятие собралось более 40 человек, желающих проверить свою грамотность и повысить статус владения языковыми навыками.

Среди собравшихся разный уровень подготовки, есть осужденные с высшим образованием, средне-специальным, а есть и с незаконченным средним (выпускники ВСОШ №5).

Заместитель начальника ИК Константин Пустовалов и завуч ВСОШ №5 Юлия Сажаева провели для собравшихся краткий экскурс в историю «Тотального диктанта», довели основные цели и задачи данного проекта.

Всего в Каменске-Уральском разместится 6 площадок, из них 5 открытых (СКЦ, школа №41 и др.) и одна закрытая в клубе для спец контингента ИК-47.

Непосредственно проводить (читать текст) вышеуказанную образовательную акцию 18 апреля будет старший администратор СКЦ ( Социально-культурный центр) филолог по образованию Ирина Генцель, которую связывает с учреждением давнее и плодотворное сотрудничество.

Автор тотального диктанта - писатель из Санкт-Петербурга Евгений Водолазкин. Диктант представляет собой художественную зарисовку быта России начала ХХ века под названием “Волшебный фонарь”.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1