Впервые в истории выпускники УрФУ получили дипломы, облачившись в мантии и конфедератки. Фото

2 июля 2012 г. 12:41
1701
14
Впервые в истории выпускники УрФУ получили дипломы, облачившись в мантии и конфедератки. Фото

Впервые в истории Уральского федерального университета состоялась торжественная церемония вручения дипломов всем выпускникам этого года — 6000 человек в первый день июля пришли на стадион УрФУ.

Зрелищная часть торжества предполагала облачение каждого бакалавра, магистра и специалиста, пришедшего на стадион, в мантии и академические шапочки.

Пока колонны институтов заполняли поле, на трибунах устраивались родители и друзья выпускников — поздравить ребят в этот праздничный день хотелось многим.
Добрые слова пожеланий и напутствий прозвучали со сцены из уст ректора УрФУ Виктора Кокшарова, областного вице-премьера Владимира Власова, председателя правления Уральского банка Сбербанка России Владимира Черкашина и президента УрФУ Станислава Набойченко.

Для выпускников совместно выступили капелла университета и ректорат, а также директоры институтов, зажигательная Nosa под аккомпанемент оркестра Павлова а также прошла церемония рукопожатий, которую начали ректор Виктор Кокшаров и самый известный выпускник этого года боксер Костя Цзю.

По словам самих участников церемонии, ее главных героев — выпускников — огорчала лишь погода: 30-градусная жара не давала в полной мере насладиться моментом. Но и это не особо расстраивает ребят. «В конце концов, про жару мы потом не вспомним, а будем смотреть на фотографии, где мы все вместе — выпускники 2012 года!», — говорит Дарья Иванова, выпускница УрФУ. «Мы пять лет потели, чтобы получить диплом, можно и сегодня попотеть», — добавляют ее друзья.

Ректор университета Виктор Кокшаров вручил дипломы ста лучшим выпускникам — тем, кому удавалось совмещать успешную учебу в университете с занятием наукой, спортом, творчеством. Остальные получили дипломы из рук директоров своих институтов и самых успешных выпускников прошлых лет.

Событие завершилось одновременным подкидыванием академических шапочек. В небо над стадионом взметнулись 6000 конфедераток. После чего ребята еще долго фотографировались в фотозонах стадиона и у главного здания университета, а потом ходили по городу в мантиях, которые остались им в подарок от университета.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода