Врача обвинили в обмане онкобольного

28 апреля 2019 г. 10:36
1423
9
Врача обвинили в обмане онкобольного

Доктор якобы просто не стал устанавливать аппарат, за который заплатили и пациент, и страховая. Когда родные указали на то, что состояние больного не улучшилось, врач предложил провести такую же операцию повторно.
Протез пищевода понадобился Василию Супрунову, в 2018 году у него нашли рак, сообщает паблик Mash. В городской клинической больнице № 14 Екатеринбурга, где мужчина проходил лечение, с него якобы дважды взяли деньги и дважды обманули.

Первый раз приспособление, которое должно было помочь усваивать пищу, просто не установили, а потом оказалось, что его стоимость покрывала страховка: ГКБ, по данным Mash, взяла деньги и с родных умирающего онкобольного, и со страховой компании. Мужчина, который год ходил с протезом, которого не было, в результате умер 26 апреля.

Сын Василия Супрунова Виталий говорит, что манипуляции с псевдопротезированием проворачивал заведующий отделением лучевой диагностики. Он же объяснял ему, почему протез, который якобы установили за 50 тыс. рублей, не виден на рентгене.

«Он сказал, что эндопротез у отца вышел через кишечник. Я говорю — ну этого не может быть. Куда он мог деться? Опуститься в желудок, но не дальше», — говорит Виталий Супрунов.

Паблик разместил видео об уральском онкобольном в полночь, в ролике сказано, что сыновья умершего мужчины «не хотят бороться».

Управление здравоохранения Екатеринбурга начало свою проверку, сообщила 66.RU пресс-секретарь ведомства Екатерина Макашина. Если информация подтвердится, «будут приняты организационные и кадровые решения».

© 66.ru

Муз разбор
Гиппократ