Врачи не спасли 10-летнюю девочку, пострадавшую в ДТП в Первоуральске

17 января 2012 г. 20:24
6068
25
Врачи не спасли 10-летнюю девочку, пострадавшую в ДТП в Первоуральске

В больнице Первоуральска скончалась 10-летняя девочка, которая получила серьезные травмы в результате утреннего ДТП.

Как сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в момент аварии девочка находилась на заднем сидении справа, за водителем (автомобиль праворульный). Ребёнок был пристегнут ремнем безопасности, однако детское кресло не использовалось.

Напомним, что ДТП произошло сегодня утром в г. Первоуральске. В результате происшествия пострадали трое детей, которые находились в салоне автомобиля Хонда, а также водитель этой иномарки.

Легковой автомобиль двигался по направлению в город Первоуральск. На одном из перекрестков, водитель Хонды, избегая столкновения с автомобилем Волга, который поворачивал налево и пропускал встречный поток транспорта, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Газель.

Как отметили в областном УГИБДД, в данном ДТП очевидно нарушение правил дорожного движения водителем автомобиля Хонда, который выехал на полосу встречного движения, тем самым спровоцировав дорожно-транспортное происшествие. По факту ДТП будет проведено следствие, которое определит степень виновности водителя.

Двое других детей, брат с сестрой (2001 и 1998 г.р.), получили сотрясения головного мозга, ушибы, ссадины.

Как стало ясно со слов водителя, пострадавшие дети соседские, а родители каждое утро отвозили детей в школу по очереди. Также установлено, что один из детей, в нарушение ПДД, находился на переднем пассажирском сидении без использования специального детского удерживающего устройства.

Стоит отметить, что на территории Свердловской области только с начала января в ДТП пострадали 15 детей-пассажиров. Причем 12 из них, в нарушение ПДД, были просто пристегнуты ремнями безопасности. Это уже второй погибший в качестве пассажира в дорожно-транспортном происшествии ребенок с начала 2012 года. В первом случае детское удерживающее устройство также не использовалось.

© первоуральск.ру

Книги
Муз разбор
Евродент Экран1