Врио главврача больницы Первоуральска официально возглавил учреждение

29 марта 2022 г. 15:09
2044
37
Врио главврача больницы Первоуральска официально возглавил учреждение

Министерство здравоохранения Свердловской области назначило главного врача Городской больницы № 1 Первоуральска.

Как стало известно «МК-Урал», пост руководителя занял Александр Рожин, исполнявший обязанности главврача с конца октября 2021 года. По нашим данным, на решение о назначении Александра Игоревича мог повлиять тот факт, что за время работы в качестве врио ему удалось разрешить внутренние конфликты в медучреждении.

Александр Игоревич Рожин родился в 1977 году. Медицинскую деятельность начал в 1995 году, поступив на работу медбратом в екатеринбургскую ГКБ № 14.

После окончания Уральской государственной медицинской академии (ныне – университет) работал хирургом-онкологом в Уральском онкологическом центре. С 2008 по 2017 годы заведовал отделением урологии в ГКБ № 20.

В 2017 году Александра Рожина назначили главным врачом Арамильской городской больницы. В то время обсуждался вопрос о возможной ликвидации учреждения как неэффективного и его присоединении к Сысертской ГБ. За время работы Александра Рожина было проведено финансовое оздоровление больницы, вопрос о ликвидации снят с повестки.

Также Александр Игоревич является главным внештатным специалистом Минздрава Свердловской области по паллиативной помощи взрослому населению.

(ФОТО - Московский комсомолец - CGB20.RU)

© Московский комсомолец

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода