Всего 192 маски

1 апреля 2020 г. 13:19
1810
11
Всего 192 маски

Нашел Росздравнадзор в свердловских аптеках.

По информации ведомства, в России в аптеках продают 6,4 млн медицинских масок. Но почти все они находятся в Москве и Подмосковье.

Росздравнадзор проверял количество масок, а также других средств биологической защиты и лекарств во всех регионах России. Информация, на которую опиралось ведомство, носит больше оценочный характер, пишет «Коммерсантъ». Но такой мониторинг Росздравнадзор собирается проводить каждую неделю.

Так, они подсчитали, что всего в России продают 6,4 млн масок. Но 5,8 млн из них находятся в аптеках Московской области. При этом за сутки в Подмосковье не продали ни одной маски, а значит, судя по всему, эти средства защиты лежат на складах.

В Свердловской области в аптеках обнаружили 192 маски, но не в оптовых сетях. Для сравнения: в Югре насчитали 45 штук, в Магадане — 21.

По информации Росздравнадзора, маски есть в больницах Свердловской области — почти 1,7 млн. Также в медицинских организациях насчитывают 15,5 тысяч респираторов, которые не продают в аптеках.

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков пояснил, что маски в первую очередь поступают в медицинские учреждения, в распоряжение волонтеров, полиции и МФЦ, так как они должны общаться с людьми. Ранее 66.RU писал, что работники Ленинского филиала МФЦ в Екатеринбурге пожаловались губернатору Свердловской области, что им не хватает средств защиты от коронавируса.

Павел Креков же пообещал, что в магазины в будущем будет поступать больше масок.

По последним данным, в Свердловской области зафиксировали 33 случая заражения коронавирусом. Всего в России его обнаружили у 2337 человек. Погибли 17 зараженных.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
33 Комода