Всеобщие ограничения с 28 октября

27 октября 2020 г. 12:36
2090
22
Всеобщие ограничения с 28 октября

Главный санитарный врач Анна Попова подписала постановление, которое ужесточит меры борьбы с коронавирусом в Свердловской области.

С 28 октября в России вводится всеобщий масочный режим. Все граждане и иностранцы, которые находятся на территории страны, обязаны носить маски в местах массового пребывания людей — например, на ледовых катках, где собирается много народа, в парках и так далее. Ношение масок обязательно во время поездок в такси и общественном транспорте, пребывания на парковках и в лифтах.

Другие пункты в постановлении главврача — рекомендации главам субъектов, которые, вероятно, будут исполнены. Вот что советует федеральный Роспотребнадзор:

- Запретить юрлицам и предпринимателям, которые работают в сфере общепита и развлечений, оказывать услуги с 23 до 6 часов. Это значит, что все бары, рестораны, кафе, развлечения — например, квест-комнаты, которые работают до полуночи или дольше, будут обязаны закрываться в 23 часа, если губернатор поддержит рекомендацию.

- Начать «ограничительные мероприятия», которые защитят от коронавируса людей из групп риска — старше 65 лет, с хроническими заболеваниями.

- Усилить дезинфекцию общественного транспорта, ТРЦ, культурных заведений и мест массового скопления людей.

- Проводить больше тестов — не менее 150 исследований на 100 тыс. населения каждые семь дней.

Контролировать исполнение постановления в Свердловской области будет управление Роспотребнадзора.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик