Всеобщий режим изоляции

29 марта 2020 г. 23:02
637
0
Всеобщий режим изоляции

Подмосковье вместе с Москвой введет всеобщий режим изоляции. Об этом сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в регионе, передает ТАСС.

«Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья жителей региона [губернатор Московской области] Андрей Воробьев принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса», — указано в сообщении.

Ранее 29 марта аналогичные меры были введены властями Москвы. Режим начинает действовать 30 марта. Он распространяется на всех жителей столицы и области вне зависимости от возраста. В то же время он не ограничивает права граждан приезжать в Москву или покидать ее.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу (если гражданин обязан на нее ходить), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, а также необходимости вынести бытовой мусор.

Власти столицы пообещали «постепенно, но неуклонно» ужесточать контроль за соблюдением домашнего режима.

В течение выходных 28 и 29 марта мэр столицы Сергей Собянин неоднократно призывал москвичей не покидать жилище, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Несмотря на это, многие горожане не прислушались: люди, в частности, гуляли по центру города и выезжали на пикники за город.

В Москве зарегистрировано свыше тысячи случаев заражения коронавирусом. Шесть пациентов, которые были на лечении в столице, скончались.

© Лента.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик