Вся надежда на июль

28 июня 2017 г. 14:35
2015
10
Вся надежда на июль

Заканчивается первый летний месяц, а вместе с ним тают надежды уральцев на хорошее лето. Погоду ругают за прохладные дни, холодные ночи, частые дожди и сильные ветра. В начале июня главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко прогнозировала, что июль будет чуть выше нормы, на 1–2 градуса. При этом средняя температура июля у нас +17… +19 °С.

Что касалось июня, то уже тогда синоптик говорила, что температура будет близка к норме, а дождей будет всё-таки с избытком.

В последние дни июня в Екатеринбурге будет переменная облачность, временами дождь, гроза. Днём в среду температура поднимется до +25 °С, в четверг ожидается +23 °С, а в пятницу, 30 июня, будет до +18 °С. Вся надежда на июль. В Свердловском гидрометцентре долгосрочные прогнозы не делают, но поделились своими соображениями.

– В целом погода в ближайшие дни не изменится. Нас ожидают осадки: небольшие и умеренные дожди. Температура воздуха ночью +8… +13 °С, днём +18… +24 °С. Но 30 июня и 3 июля будет прохладнее, ожидается +16… +21 °С, – рассказали Е1.RU в Свердловском гидрометцентре. – Перспектива тепла – предварительно, это конец первой декады июля. Будет 30 градусов или нет, пока рано говорить, но будет больше +20 °С.

О том, насколько дождливым будет июль, синоптики пока тоже не говорят. Но можно сравнить прогнозы на различных сайтах. Там в отдельные дни можно наблюдать 30-градусную жару.

Что касается июня, то в Свердловском гидрометцентре отмечают, что действительно осадков выпало больше нормы.

– Хотя месяц ещё не закончился, погода уже не поменяется. Осадков по всей Свердловской области выпало больше нормы. Что касается температуры, то по Свердловской области на 0,5-2 градуса было ниже нормы, в Екатеринбурге – на 1,6 градуса, – отмечают синоптики.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Варикоза нет