Всё из-за свадеб

8 мая 2020 г. 17:13
1708
1
Всё из-за свадеб

Рост числа заболевших в Екатеринбурге и Свердловской области связан с участием жителей региона в торжествах и свадьбах, заявил сегодня на брифинге заместитель губернатора Среднего Урала Павел Креков. «Дни стоят теплые, небо голубое, хочется погулять, повеселиться. При этом если оценивать рост количества заболеваний, бросается в глаза то, что много становится случаев контактных, связанных с участием в торжествах, наподобие свадьбы, выездами за город и так далее. Еще раз хочу сказать, что мы не шутим, и нам всем очень нужно строго соблюдать нормы изоляции», — сказал Креков.

Он подчеркнул, что в противном случае регион получит не только рост заболеваемости, но и рост тяжелых случаев. «Честно говоря, тяжесть заболевания зависит от количества вирусной нагрузки. Если она будет серьезная, то будет ситуация с тяжелыми больными, если она будет меньше — будут бессимптомники и легкие больные. Поэтому наша общая задача — убедить себя и всех знакомых в [соблюдении ограничений]», — прокомментировал он.

Главный санитарный врач региона Дмитрий Козловских добавил, что без наличия вакцины или достаточного количества переболевших, формирующих иммунную прослойку в обществе, вирус распространяется в социуме свободно. «Из-за того, что наши сограждане не соблюдают прописанный режимы мы и имеем такой рост. И в следующие сутки будут цифры сопоставимые. Пока для крупных городов ситуация развивается негативно», — заявил он.

Всего в Свердловской области зарегистрировано 1 тыс. 584 зараженных коронавирусом, за прошедшие сутки прирост составил 155 новых случаев, и, по прогнозам Роспотребнадзора, в ближайшие дни регион ожидают сопоставимые цифры заболеваемости. По всей России COVID-19 заразились свыше 187 тыс. человек.

(Фото - Яромир Романов / Znak.com)

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Варикоза нет