Вслед за бензином подорожает алкоголь

20 июня 2018 г. 10:32
1076
13
Вслед за бензином подорожает алкоголь

Минфин готов повысить минимальную розничную цену на спиртосодержащую продукцию. Это значит, что цены на весь алкоголь вырастут.

Министерство финансов в 2018 году может повысить минимальные розничные цены на крепкий алкоголь (водка, коньяк) и установить их для вина, пишут «Известия». По данным издания, Росалкогольрегулирование проводит предварительный расчет цен для всех видов спиртного.

Годом ранее Минфин установил МРЦ на водку в пределах 205 рублей за пол-литра, на коньяк — 371 рубль за пол-литра. В 2016 году была установлена минимальная розничная цена для шампанского — 164 рубля за 0,75 л.

По мнению экспертов, новый показатель МРЦ вырастет, а не понизится. Росалкогольрегулирование проводит расчеты по новой методике. Ведомство предложило производителям прислать детальные отчеты о размере производственных затрат на изготовление 1 л алкогольной продукции. В частности, чиновников интересуют затраты на продукцию, производство (в том числе зарплата и оплата коммунальных услуг), на упаковку продукта. Кроме того, РАР будет учитывать акцизы, НДС и прибыль предприятия.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз предположил, что повышение цен будет незначительным — водка будет стоить 235 рублей за 0,5 л, коньяк — 450 рублей за 0,5 л, вино — 130 рублей за 0,75 л, винные напитки — 100 рублей за 0,75 л.

Напомним, ранее в России значительно подорожало топливо. На растущий в цене бензин водители жаловались Владимиру Путину. Однако, по мнению ФАС, на самом деле все в порядке.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1