Всплеск острых кишечных инфекций

14 декабря 2018 г. 9:47
768
0
Всплеск острых кишечных инфекций

Санитарные врачи Свердловской области отмечают всплеск заболеваемости острыми кишечными инфекциями. С начала года только в Екатеринбурге такой диагноз поставили 14,2 тысячам пациентов.

Количество больных находится на уровне прошлого года, но на 7% превышает среднемноголетний показатель. Больше всего зараженных оказалось в Верх-Исетском, Орджоникидзевском и Чкаловском районах города.

- В случаях ОКИ в детсадах и школах устанавливается наблюдение за контактными детьми, проводится лабораторное обследование и дезинфекция. При выявлении нарушений санитарного законодательства применяются меры административного воздействия: с начала года вынесено 110 постановлений о штрафах, направлено 15 протоколов о приостановлении работы учреждения, 7 постановлений о передаче дел в правоохранительные органы, - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

С руководителями декретированных профессий специалисты проводят обучение по гигиене. Если где-то кишечная инфекция возникает повторно, санврачи начинают эпидемиологическое расследование. За 11 месяцев их было уже 78.

© Комсомольская правда

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1