Вторая участница Pussy Riot Н.Толоконникова вышла на свободу

23 декабря 2013 г. 18:19
2178
51
Вторая участница Pussy Riot Н.Толоконникова вышла на свободу

Вторая участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла на свободу, сообщает "РБК" со ссылкой на ее адвоката Ирину Хрунову.

Н.Толоконникова находилась в тюремной больнице в Красноярском крае.

Ранее сегодня колонию в Нижегородской области покинула Мария Алехина, в августе 2012г. осужденная вместе с Н.Толоконниковой на два года лишения свободы за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Основанием для выхода М.Алехиной и Н.Толоконниковой на волю стала принятая Государственной думой президентская амнистия.

Напомним, в феврале 2012г. пять участниц группы Pussy Riot устроили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. Три из них были задержаны и обвинены в оскорблении чувств верующих. Помимо М.Алехиной и Н.Толоконниковой на скамью подсудимых попала Екатерина Самуцевич. Процесс, вызвавший бурное обсуждение в обществе, завершился обвинительным приговором. Позже суд заменил Е.Самуцевич реальный срок наказания условным.

Пребывание в тюрьме двух других участниц Pussy Riot сопровождалось скандалами: девушки меняли адвокатов, жаловались на условия содержания в колонии, их администрацию и других заключенных.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода