Второе место в рейтинге напряженности

11 марта 2019 г. 16:07
1135
16
Второе место в рейтинге напряженности

Всего в красной зоне оказались 13 субъектов.

Исследование провели эксперты РАНХиГС и группы Wasteconsultin в 33 регионах РФ. По состоянию на 1 марта наиболее высокая вероятность «мусорной» напряженности зафиксирована в Санкт-Петербурге. Свердловская область заняла второе место в рейтинге, на третьем — Волгоградская область.

В красной зоне те регионы, где риск возникновения «мусорной» напряженности критический:
«Цель индекса — информировать органы власти и общество об управленческих и политических рисках, препятствующих созданию в стране экономики замкнутого цикла», — заявляют авторы исследования.

С 1 января во многих регионах России началась мусорная реформа. Отходы из населенных пунктов теперь вывозят на основании договоров с региональным оператором. Свердловскую область поделили на три зоны: Восточную (в нее входит Екатеринбург) отдали ЕМУП «Спецавтобаза», Западную — «ТБО «Экосервис», Северную — тюменской компании «Рифей».

В Екатеринбурге стоимость вывоза мусора выросла в несколько раз. Так, жители многоквартирных домов платят по 148,62 рубля за каждого прописанного, а жители частного сектора — по 182 рубля. Ранее на пресс-конференции министр ЖКХ Николай Смирнов объяснил это низкой плотностью населения.

В конце февраля губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству снизить тарифы. Позже стало известно, что их снизят на 74 копейки.

Периодически в Екатеринбурге проходят митинги против мусорной реформы.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1