Второе уголовное дело

4 января 2019 г. 8:00
1327
0
Второе уголовное дело

В отношении начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова возбудили второе уголовное дело. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источник из окружения подозреваемого. «Фабула обвинения по Миронову, мягко говоря, так себе. Такое ощущение, что и новый эпизод они завели, только чтобы оставить его в СИЗО. Тем более что о нем стало известно перед слушанием апелляции на арест Миронова», — заметил он.

Второе уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы из корыстных побуждений»). До этого Миронова обвиняли в получении взятки — в середине декабря в Ленинском районном суде озвучили сумму, которую мог получить руководитель, — 650 тысяч рублей.

Вместе с тем источник интернет-газеты среди силовиков утверждает, что доказательная база по делу Миронова «в порядке». А второе дело связано с информацией о начальнике. «Одно дело, когда человек сидит в своем кресле, совсем другое дело, когда сидит в других местах — «не столь отдаленных». Информация на него, скажем так, теперь пошла и хорошо пошла», — заметил собеседник издания.

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1