ВЦИОМ: Индексы социального самочувствия среди россиян продолжают снижаться

24 декабря 2015 г. 11:55
1570
22
ВЦИОМ: Индексы социального самочувствия среди россиян продолжают снижаться

В декабре 2015 года все индексы социального самочувствия заметно снизились, обновив минимальные значения в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, в частности, индекс самооценок материального положения, стагнировавший с сентября по ноябрь на уровне 62 п., в декабре упал до 52 п. В настоящее время каждый четвертый (24%) оценивает материальное благосостояние семьи как «плохое».

Индекс социального оптимизма с августа-сентября потерял 17 пунктов, опустившись до 40 п.

Индекс оценок экономического положения страны также заметно «просел» — с октября по декабрь с 49 до 33 п. Негативные оценки экономического положения сегодня дает каждый третий (33%).

Поведение индекса оценок политической обстановки в стране в последние месяцы было нестабильным, однако в декабре он, как и остальные, устремился вниз: спад с 61 п. до 51 п. Негативно ситуацию сегодня оценивают 22%, положительно — 24%.

Не смог удержать позиций и индекс общего вектора развития страны: с августа по ноябрь, находившийся на уровне 69-71 п., в декабре он снизился до 62 п. С тем, что дела в государстве в целом идут в правильном направлении, согласны 43%, не согласны 17%, еще 36% — «отчасти согласны, отчасти нет».

© УрБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1