Введение QR-кодов для продажи алкоголя будет зависеть от эпидситуации

19 ноября 2021 г. 10:34
853
19
Введение QR-кодов для продажи алкоголя будет зависеть от эпидситуации

Вопрос о запрете на продажу алкоголя без QR-кодов для переболевших или вакцинированных от коронавируса в Свердловской области будет решаться в зависимости от темпов вакцинации и эпидемиологической обстановки, сообщил заместитель губернатора Павел Креков.

«Мы ни от каких инициатив не отмахиваемся, достаточно серьезно их прорабатываем. Я хотел бы обратить внимание, что формирование зон, свободных от COVID, не завершено, и мы рассматриваем все предложения, которые к нам поступают, какими бы экзотическими они ни были. Другое дело, что мы должны тщательно их прорабатывать, в том числе с экспертами, и понимать реальную эпидемиологическую ситуацию»,— сказал он на брифинге.

Впрочем, по сведениям «Ъ-Урал», запрет на продажу алкоголя в регионе не обсуждали и, вероятнее всего, не будут.

Кроме того, Павел Креков прокомментировал возможное применение QR-кодов в общественном транспорте. «Тотального введения QR-кодов на транспорте не будет. Какие-то отдельные ячейки этого большого организма, которые возможно будет контролировать, и введение QR-кодов на которых не приведет к дополнительным трудностям наподобие пробок и так далее, мы продумывать будем. Это не значит, что такое решение будет принято»,— пояснил он.

Систему QR-кодов для привитых или переболевших коронавирусом ввели в Свердловской области с 30 октября. Она распространена на заведения общепита, культурные учреждения, фитнес-центры и другие общественные места. В середине ноября основатель екатеринбургских бистро Dong Po и Fugu Евгений Урюпин выступил с инициативой запретить продавать алкоголь людям без QR-кодов. В свою очередь региональный оперштаб пообещал рассмотреть предложение.

(Фото - РБК - Андрей Любимов)

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет