Выбраны УК для домов, бывших на обслуживании «ЕРЦ»

27 января 2022 г. 11:04
1055
10
Выбраны УК для домов, бывших на обслуживании «ЕРЦ»

Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства городского округа Первоуральск (организатор конкурса) подвело итоги открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами (Извещение № 081221/7233415/01), расположенными по адресам, которые ранее обслуживала управляющая компания ПМУП «ЕРЦ».

Основание проведения открытого конкурса: статья 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2006 года № 75 «Об утверждении Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом».

Ознакомиться с протоколами конкурсной комиссии в разрезе лотов собственники вправе на официальном сайте «Торги.гов».

УЖКХиС сообщает о следующих итогах проведенного конкурса:

Обращаем внимание собственников, что перечень лотов с момента размещения Извещения на официальном сайте Торги.гов (08.12.2021 года) до момента проведения открытого конкурса (20.01.2022 года)  изменился в связи с самостоятельным выбором и реализацией собственниками многоквартирных домов способа управления общим имуществом.

Внесение изменений в реестр лицензий на право управления многоквартирными домами – компетенция Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области.

К обслуживанию домов претенденты/единственные участники по результатам открытого конкурса приступят не ранее даты внесения изменений в реестр лицензий, а именно, исключения домов из реестра лицензии «временной» управляющей организации и включения в реестр управляющей организации по итогам конкурсных процедур.

Собственники многоквартирных домов, где отсутствуют заявки претендентов/управляющих организаций на участие в открытом конкурсе, либо конкурс не состоялся по причине снижения размера платы за содержание ниже допустимого законодательством предела (снижение свыше 10%), не утратили право на самостоятельный выбор способа управления общим имуществом своего дома.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик