Выехать смогут не все

28 мая 2018 г. 11:07
1497
13
Выехать смогут не все

В преддверии летних отпусков за границу не смогут выехать свыше 47 тысяч свердловчан, которые накопили долги. Их общая задолженность составляет более 42 миллиардов рублей.

«В том числе в отношении алиментщиков вынесено 4819 постановлений на общую сумму долга более 1 миллиарда рублей, — сообщили Е1.RU в пресс-службе УФССП по Свердловской области. — В отношении должников по ЖКХ вынесено 4509 постановлений, имеющих общий долг около 447 миллионов рублей. По уголовным штрафам вынесено более 2 с половиной тысяч постановлений на общую сумму 570 миллионов рублей задолженности.

Тысяча граждан не сможет уехать за границу из-за долгов по налогам. Общая сумма их задолженности составляет около 158 миллионов рублей. Также выезд закрыли 15 тысячам свердловчан, у которых долги по кредитам на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей.

Узнать о наличии задолженности можно через сервис «Банк данных исполнительных производств».

«Закон предусматривает наличие срока для добровольного исполнения, в течение которого должник обязан исполнить обязательства, возложенные на него судом, — поясняют в УФССП. — На это дается 5 дней. Если должник укладывается в этот срок, то к нему не применяются меры принудительного исполнения, в том числе временное ограничение на выезд за рубеж».

Кстати, судебные приставы периодически организовывали круглосуточные посты в международном терминале аэропорта Кольцово, где уральцы могли прямо на месте расплатиться с долгами.

Недавно свердловские приставы арестовали у женщины квартиру и Lexus из-за долга в 12 миллионов.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик