Выявляли нарушителей с помощью беспилотника

20 апреля 2020 г. 13:44
1100
0
Выявляли нарушителей с помощью беспилотника

Сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области на прошедшей неделе проведено профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Основная его цель – профилактика и предупреждение дорожно-транспортных происшествий, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.

Так, сотрудниками Госавтоинспекции Первоуральска, в том числе с использованием метода скрытого контроля, выявлено 65 нарушений Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Также выявлено 2 водителя, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения.

Одним из методов контроля соблюдения ПДД водителями в данном мероприятии стал скрытый контроль федеральной трассы Пермь-Екатеринбург с помощью беспилотного летательного аппарата Росгвардии.

При помощи беспилотника «ZALA-421» сотрудники ДПС осуществляли контроль над происходящим на дороге в режиме реального времени. Аппарат фиксировал всё, что происходит на дороге, за нарушителем велось наблюдение до момента остановки транспорта инспектором ДПС. Изображение передавалось в режиме онлайн на наземный пункт управления. За два с половиной часа работы беспилотного летательного аппарата выявлено 4 водителя, которые нарушили Правила дорожного движения.

С начала 2020 года на территории городского округа Первоуральск зарегистрировано 6 ДТП, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения и опасный обгон. В этих автоавариях погибли 4 человека и еще 11 получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция напоминает, что ДТП, произошедшие по причине выезда на встречную полосу, отличаются высокой тяжестью последствий, а данное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок до шести месяцев при повторном нарушении – на 1 год.

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1