«Выключил» чиновника и поговорил с молодежью

26 января 2019 г. 19:05
1783
11
«Выключил» чиновника и поговорил с молодежью

Глава Первоуральска «выключил» чиновника и поговорил с молодежью Первоуральска о личном.

В администрации Первоуральска прошла необычная для города встреча — в кабинете главы города Игоря Кабца собрались 30 активистов молодежной ассоциации, ребята из дворового клуба, чтобы в неформальной обстановке не только обсудить проблемы, которые волнуют подрастающее поколение, но и просто пообщаться.

Вопросы ребята старались задавать серьезные — о реконструкции Набережной, о качестве воды в городе, об отсутствии освещения по дороге в дворовые клубы, вносили свои предложения в проект обновления улицы Герцена.

На все вопросы Игорь Валерьевич отвечал обстоятельно, объяснял, что делается в городе для того, чтобы жить стало комфортнее, а самое главное — для чего все это делается.

«Можно не меняться, но тогда придется выживать. А вот чтобы чего-то достичь, нужно развиваться и меняться постоянно. Следует изменять каждый момент в себе и вокруг себя. Если мы будем вокруг себя даже понемножку что-то менять, мир будет лучше», - сказал Игорь Валерьевич.

Все предложения ребят, а идей было немало, Игорь Кабец записывал — пообещал, что с каждым вопросом разберется лично. Но и визитеров в стороне не оставит — глава предложил детям организовать экскурсию на насосно-фильтровальную станцию, чтобы ребята убедились — город делает все, чтобы вода была лучшего качества.

Особенно Игоря Валерьевича заинтересовали предложения по реконструкции улицы Герцена — эскизы своего видения одной из старейших улиц города предоставила Алина Шубинцева, депутат молодежного парламента Свердловской области. Она объяснила, почему выбрала те или иные решения по пешеходным дорожкам, по движению автотранспорта, по озеленению. Глава, в свою очередь, пригласил девушку на «официальное» обсуждение реконструкции.

«У молодежи к главе накопилось много вопросов. Мы считаем, что он должен общаться не только со взрослым населением, но и с нами, подростками. Мы пригласили сюда сегодня неравнодушных людей, тех, кого действительно интересует, что происходит в городе, как он меняется. Основная проблема, с которой сегодня сталкиваются молодые люди — низкая информированность: мы не знаем, что где узнать, где что находится, какие решения принимаются в администрации. Это нужно менять», — отметила Алина, когда закончилась первая часть встречи.

После небольшого перерыва общение продолжилось. Ребята «осмелели» и начали задавать вопросы уже более личного характера:

«Игорь Валерьевич, что же все-таки изменилось в вашей жизни после того, как вы стали главой?»

«Многое, на самом деле. Темп жизни изменился: ложусь спать в полночь, а просыпаюсь в 6 утра. Работы очень много, потому что я чувствую ответственность не только за весь город, но и за каждого жителя. Особенно меня, как отца двоих малышей, волнует, как в нашем городе себя чувствуют дети. Поэтому я взял себе за правило каждый месяц посещать одну из школьных столовых, чтобы проверить качество питания учеников. В моей должности много сложностей, но чувство того, что я могу что-то изменить в городе в лучшую сторону, прибавляет сил», — не стал лукавить Кабец.

Встреча длилась несколько часов, все вопросы, которые подготовили для главы подростки, были рассмотрены.

Игорь Валерьевич остался доволен беседой:

«Впечатлений — масса, и все они только положительные. Я бы с удовольствием повторил и сделал такие встречи традиционными. Я сегодня узнал город с другой стороны. Когда ко мне на прием приходят жители, они говорят об определенных вещах, с уровня своего возраста. У молодежи — совершенно иное мнение, непредвзятое. А самое главное — у ребят есть много идей, которые вполне реально воплотить в жизнь. У молодежи много вопросов, с которыми мы будет разбираться. Мне такой диалог пришелся по душе», — сказал глава.

Завершилось общение традиционно — фотографией на память.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Гиппократ