Выпускникам в Екатеринбурге запретили петь песни Земфиры и "Мумий Тролль"

24 июня 2022 г. 12:06
778
20
Выпускникам в Екатеринбурге запретили петь песни Земфиры и "Мумий Тролль"

В гимназии №9 Екатеринбурга ученикам запретили петь на выпускном песни «Владивосток 2000» и «До свиданья» группы «Мумий Тролль» и Земфиры, сообщил сооснователь и директор сервиса для предпринимателей «Кнопка» Евгений Кобзев.

Директор учебного заведения сказала «Ъ», что запрет был инициативой школы, поскольку песни «не соответствовали тематике» выпускного. В мэрии отметили, что согласование программы школьных мероприятий — прерогатива руководителя образовательной организации.

«Они хотели сыграть "Владивосток 2000" и Земфиру "До свиданья, мой любимый город". Репетировали. Сегодня им сообщили, что эти песни играть на выпускном нельзя, "потому что там есть слова "граната", "убивают" и "стреляют", рок слишком развязный, а к выпускным сейчас большое внимание». А другие песни тоже играть нельзя, потому что эти песни были утверждены заранее, а новые песни уже поздно утверждать»,— написал господин Кобзев в Facebook (входит в Meta, которая запрещена в РФ как экстремистская). Он уточнил, что, как сообщили его дочери в школе, исполнять песни «запретили на областном уровне».

Позднее господин Кобзев добавил в посте: «Мне позвонили из школы. Сказали, что никаких приказов сверху и установок не было. Это инициатива администрации школы, песни непраздничные и не соответствуют общей канве вечера». Аналогичную позицию огласила и директор гимназии №9 Лариса Кулькова

. «Предложенные песни не соответствовали тематике выпускного вечера. Они больше подходят для неформальных посиделок»,— сказала она в разговоре с «Ъ-Урал».

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU; Тимур Шарипкулов / UFA1.RU

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода