Вырастет плата за детсады

22 сентября 2017 г. 13:57
2169
16
Вырастет плата за детсады

Министерство образования Свердловской области подготовило проект постановления правительства региона, по которому с 1 января 2018 года в большинстве муниципалитетов вырастет плата за пребывание детей в государственных и муниципальных детсадах. Изменения произойдут примерно в пятидесяти городах. При этом в Екатеринбурге плата останется неизменной.

Как пояснили Znak.com в министерстве, максимальный размер платы за детские сады пересматривается на основе заявок муниципалитетов раз в год. Территории должны указать, на какую стоимость планируется повышение и экономически обосновать рост. Администрация Екатеринбурга заявку на пересмотр максимального размера платы в министерство не направляла.

В среднем повышение составит не более 4%, отмечают в ведомстве. Причиной роста стала инфляция. Предыдущее постановление правительства региона о максимальном размере платы было принято весной 2016 года.

Добавим, что большинство дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области реализуют образовательную программу в так называемых группах сокращенного дня, то есть работают в 10-часовом режиме. С 1 января самая большая плата за пребывание детей в таких садах составит 3013 рублей в ЗАТО Свободный и 3000 рублей — в Ивделе. Впрочем, эти расценки были установлены прежним постановлением и остаются неизменными. Также 3000 рублей в месяц будут платить в Первоуральске (сейчас платят 2750 рублей).

В Екатеринбурге плата в детсадах с 10-часовым пребыванием детей составит, как и сейчас, 2980 рублей в месяц, в садах с 12-часовым режимом работы и круглосуточных садах — 3140 рублей и 3610 рублей. В Нижнем Тагиле, где дошкольные учреждения работают в режиме 12 часов, плата вырастет на 80 рублей в месяц — с 2000 рублей до 2080 рублей.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет