Вырастут штрафы за срывы авиарейсов

5 сентября 2017 г. 11:00
568
2
Вырастут штрафы за срывы авиарейсов

Минтранс увеличит штрафы авиакомпаниям за задержки и срывы рейсов.

Их не будут применять лишь в случаях задержки из-за плохих метеоусловий.

Минтранс России может взяться за увеличение штрафов для авиаперевозчиков, которые в настоящее время минимальны, передает газета «Известия», ссылаясь на сообщение ведомства. Минтранс предлагает варьировать размер штрафа в зависимости от дальности маршрута и продолжительности задержки вылета. Это позволит привести размеры санкций в соответствие с международными стандартами.

«Перед принятием окончательного решения мы обсудим инициативу с авиакомпаниями и экспертным сообществом. Для нас очень важно соблюсти баланс интересов и не спровоцировать ситуацию, при которой авиакомпании начнут игнорировать требования безопасности полетов в погоне за сокращением издержек», — сказал представитель Минтранса.

При этом штрафные санкции не будут распространяться на ситуации, когда задержка рейса происходит из-за метеорологических условий.

Отметим, что по действующему законодательству, пассажиру выплачивается компенсация — 25 руб. за каждый час задержки рейса. Ему также предоставляется стандартный набор услуг: горячее питание, напитки, телефонный звонок, а при задержке вылета более чем на шесть часов — гостиница.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Евродент Экран1