Высокий класс пожарной опасности

26 мая 2018 г. 14:04
587
0
Высокий класс пожарной опасности

В предстоящие выходные дни синоптики и спасатели прогнозируют высокую вероятность возникновения лесных пожаров. 26-27 мая на юго-западе Свердловской области сохраняется четвёртый класс пожарной опасности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, часто причиной возникновения лесных пожаров становится установившаяся в регионе сухая и тёплая погода, однако самая большая опасность исходит от деятельности людей.

В связи с сохранением высокой вероятности возникновения лесных пожаров, спасатели рекомендовали муниципальным властям держать ситуацию с природными пожарами на особом контроле, а также своевременно принимать исчерпывающие меры по недопущению возгораний и в лесах.

«Жителям Свердловской области необходимо быть предельно осторожными с огнём, соблюдать требования пожарной безопасности, как в быту, так и в природной среде», - говорится сообщении регионального управления МЧС.

Силы и средства ГУ МЧС России по Свердловской области несут службу в режиме повышенной готовности.

Отметим, что по данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, высокая пожарная опасность сохраняется 26-27 мая в Свердловской области, а также северных районах Челябинской области. Кроме того, 26 мая на Среднем Урале возможны заморозки в воздухе и на поверхности почвы до – 4 градусов.

© Областная газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Евродент Экран1